Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Догнать и перегнать Уфу

Догнать и перегнать Уфу
07 Мар 2019 12:33 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ВК «Тулица»

«Тулица» стартовала в плей-офф высшей лиги «А»: в первом четвертьфинальном матче подопечные Александра Перепелкина победили уфимский «Самрау-УГНТУ».

Башкирская команда – одна из самых зрелищных в лиге: наставник Владислав Макаров прививает подопечным комбинационный волейбол, на который приятно смотреть. В ходе регулярного первенства «Тулице» приходилось с уфимками сложно, поэтому встреча с ними в четвертьфинале и не могла быть легкой прогулкой в следующую стадию. К тому же готовиться к плей-офф нашей команде пришлось в Алексине: манеж Центрального стадиона «Арсенал» был занят под ярмарку.
Победа могла получиться менее нервной, доведи «Тулица» до выигрыша первую партию. Он был очень близок – тулячки вели – 19:17, но затем проиграли восемь очков подряд. К чести команды, она не расклеилась после обескураживающей концовки. Самоотдача была на высоком уровне, нашим либеро Дарье Немовой и Ирине Алилуевой порой удавалось поднимать «мертвые» мячи. Хотя переломить ход игры получилось только в конце – до этого гостьи почти постоянно были на очко-другое впереди. Вторую партию в трудной борьбе выиграла «Тулица» – 25:22, а в двух оставшихся было уже немного проще – 25:19, 25:20. Успешнее всех в атаке тулячек сыграли Ольга Шукайло и Татьяна Шаманаева, набравшие 17 и 15 очков соответственно.
– С нашей стороны был качественный, хороший волейбол, что задумывалось – получалось, – констатировал после игры Владислав Макаров. – Но появилось желание сделать что-то лучше того, что есть, и это, возможно, помешало. А Тула удержала свой уровень и победила. В принципе, заслуженно, с чем и поздравляю.
А вот Александр Перепелкин игрой «Тулицы» остался недоволен.
– Мы очень слабо играли, очень плохо. Соперник хорошо действовал, мы долго не могли справиться с ним. Это только первая игра, еще ничего не значащая, – сказал тренер.
Тем не менее «Тулица» повела в серии – 1:0. Второй матч состоится 9 марта в Уфе, а на третий (если он потребуется) «Самрау-УГНТУ» снова приедет в Тулу.

Читайте также

Баранка для Аленичева
21 Мар 2019 15:00 / Спорт
Всего пять лет назад он был кумиром тульской торсиды, а теперь приехал в Тулу в качестве соперника. Дмитрия Аленичева, который в 2014 году впервые вывел «Арсенал» в Премьер-лигу, наша публика помнит – и на объявлении составов наградила его вполне доброжелательными аплодисментами. Читать »
Хоккей по-суворовски
14 Мар 2019 13:57 / Спорт
На базе ледовой арены Тульского суворовского училища проходит первенство Вооруженных сил среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ. Читать »
Ничьи  без упрека
14 Мар 2019 12:10 / Спорт
Тульский «Арсенал» в двух последних матчах разошелся миром с соперниками, но это те ничьи, после которых не остается чувства досады. Первая из них – в поединке с «Оренбургом» – и вовсе получилась сродни победе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg