Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Тяжелая поступь «БелАЗа»

Тяжелая поступь «БелАЗа»
25 Фев 2019 15:16 / Спорт
Как-то не очень везет «Арсеналу» на этих зимних сборах. С турецкими ливнями можно смириться – в конце концов, в России погода весной не лучше, так что стоит считать это подготовкой в реальных условиях.
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

А вот смириться с не очень вразумительной игрой канониров тем сложнее, чем ближе становится первый официальный матч после перерыва.
Сейчас туляки работают на третьем сборе в турецком Белеке. Состав – тот же, за исключением полузащитника Александра Макарова. Приобрести хавбека ЦСКА «Арсеналу» не удалось, и в итоге он доиграет сезон в аренде в курском «Авангарде», который входит в число лидеров ФНЛ. Причина доподлинно неизвестна, но в чем-то не сошлись – то ли в условиях сделки, то ли в ее формате: канониры планировали не взять Макарова в аренду, а подписать с ним контракт.
На последнем сборе все команды, как правило, наигрывают состав. «Арсенал» – не исключение, но получается пока комковато. Первый спарринг с белорусским «Торпедо-БелАЗ» получился совсем невразумительным. К тому же жодинцы действовали на поле как знаменитый гигантский грузовик, чье название содержится в имени команды. Играли излишне грубо, что добавляло нервозности, а литовская бригада арбитров начала реагировать на неспортивное поведение слишком поздно. В итоге уже на 41-й минуте соперники остались вдесятером – были удалены Резиуан Мирзов у нас и Валерий Горбачик у белорусов. Но это еще полбеды – счет к тому времени был 2:0 в пользу белазовцев: на 10-й минуте Артем Соловей замкнул подачу с левого фланга, где было слишком пусто, а на 20-й уже известный нам Горбачик обхитрил Беляева и точно пробил низом.
Во втором тайме нервная обстановка сохранилась, тогда как футбола особого не наблюдалось. В итоге самым ярким событием стало еще одно удаление в составе «Арсенала»: на 88-й минуте красную карточку получил ­Сергей Ткачев.
Второй контрольный матч с вице-чемпионом Казахстана «Кайратом» получился интереснее, и командная игра у туляков проглядывалась четче. Но там, где не ошибалась арсенальская оборона, напортачил вратарь Артур Нигматуллин: на 42-й минуте он выпустил мяч из рук, чем воспользовался Раде Дугалич, известный по выступлениям за «Тосно» и «Енисей».
Но уже восемь минут спустя туляки отыгрались, после того как Зелимхан Бакаев завершил трехходовку, начатую Лукой Джорджевичем. Ответ казахстанцев не заставил себя ждать: на 58-й минуте Конрад Вржещиньский вывел их вперед, а на 60-й еще один гол забил украинец нигерийского происхождения Адеринсола Эсеола. Увы, арсенальцев хватило только еще на один мяч: активный Гурам Аджоев заработал пенальти, а Мирзов его реализовал – 2:3.
– Если сравнивать с предыдущим матчем, то сегодня мы были гораздо организованней и собранней, не пропустили быстрый гол, – отметил положительную тенденцию Беляев. – Первый тайм провели на равных, было много борьбы, соперник нас высоко прессинговал. Удалось показать неплохую игру в сравнении – опять же – с прошлым матчем. Во втором тайме забили гол, казалось, должны были додавливать. Но быстро пропустили два непонятных мяча. Надо будет разбираться, почему так про­изошло. Нужно к чемпионату все недочеты убрать.
21 февраля подопечные Игоря Черевченко завершат сбор матчем с еще одной казахстанской командой «Актобе». А уже 2 марта им предстоит весенняя премьера – в Туле «Арсенал» примет ЦСКА. Билеты уже продаются в кассах центрального стадиона.


Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg