Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Формула Черевченко

Формула Черевченко
07 Мар 2019 12:29 / Спорт
«Арсенал» дал бодрую весеннюю премьеру в Грозном: в номинально домашнем матче канониры ощутили себя будто в родных стенах и вполне заслуженно оставили ни с чем ЦСКА.

Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Невиданное дело: тульский клуб организовал специальный авиачартер, для того чтобы доставить поклонников «Арсенала» в столицу Чечни. В итоге канонирам была обеспечена достойная поддержка с красно-желтыми флагами, знакомыми кричалками и всем прилагающимся антуражем. Перевес в количестве у болельщиков «Арсенала» над их армейскими визави был весьма значителен. Тем более что и большинство грозненских болельщиков поддерживали туляков.
Главный тренер канониров Игорь Черевченко, как и обещал, не стал разрушать в межсезонье наработки своего предшественника Олега Кононова и в матче с ЦСКА сделал ставку на быстрые фланги. В итоге на правом краю Зелимхан Бакаев вынуждал соперников фолить на себе, а на левом скоростными прорывами пугал Эванс Кангва. В центре неплохо чувствовал себя Лука Джорджевич – даже в отсутствие приболевшего ­Сергея Ткачева.
Красно-синие имели преимущество во владении мячом, они сделали куда больше передач, но «Арсенал» играл эффективнее. Можно делать скидки на травмы Алана Дзагоева и Константина Кучаева, но это не отменяет факта, что ко второй половине первого тайма туляки контролировали среднюю зону. К тому же прекрасный матч провела тульская оборона – ни Николе Влашичу, ни Федору Чалову толком ничего не удалось сделать.
А победу «Арсеналу» принесли две скоростные контратаки: на 48-й минуте Кангва ассистировал Джорджевичу, а на 88-й Джорджевич – Кангве. В обоих эпизодах неудачно действовал вратарь армейцев Игорь Акинфеев: два мяча он пропустил, как говорят в хоккее, «между щитков». И если бы не удачная игра в первом тайме защитника ЦСКА Родригу Бекау – вполне вероятно, что победа была бы крупной. Если формула Черевченко – атакующая игра без лишнего владения мячом, помноженная на надежную оборону – станет аксиомой для «Арсенала», то у канониров явно неплохое турнирное будущее.
– Мы проиграли по делу, – справедливо признал главный тренер москвичей Виктор Гончаренко. – Выглядели гораздо ниже своего уровня. Наверное, это и тренерская вина, что команда играла неважно. Мы давно так плохо не выглядели. Не знали, что делать с мячом. Обычно находили лазейки, но сегодня не удавалось.
– По игре скажу, что победа заслуженная, – констатировал Игорь Черевченко. – Мы знали силу ЦСКА, знали, на что они способны, и ребята выполнили ту установку, которую мы им дали на этот матч. Быстрый гол всегда помогает команде. Поэтому ЦСКА пришлось раскрыться, пошли замены, они начали второй тайм в три центральных защитника, потом перестроились опять в два центральных, выпустили высокорослых игроков. Мы предугадали, что будет много навалов, фланговых передач.
Когда номер уже будет сдан в печать, начнется ответный матч четвертьфинала Кубка России между «Арсеналом» и «Оренбургом». Проводить его в Туле по причине плохого состояния газона вновь запретили, поэтому бороться за первый в истории выход в полуфинал канонирам придется в Химках. Для того чтобы тульские болельщики увидели игру воочию, по инициативе губернатора Алексея Дюмина клуб организовал бесплатную поездку на «Арену Химки» – желающих набралось, между прочим, на восемь автобусов.
Что же касается чемпионата, то ближайший матч в нем «Арсенал» проведет 10 марта в гостях с «Ростовом». Начало в 14.00.


Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg