Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Марта 2019

Играют все, а побеждает «Химик»

Играют все, а побеждает «Химик»
15 Янв 2019 16:49 / Спорт
 Софья МЕДВЕДЕВА

Вот уже третий год подряд обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу Сергей Слемзин проводит в родном Новомосковске турнир для маленьких спортсменов. И каждый раз состязания превращаются в большой праздник.

В нынешнем году в турнире поучаствовали восемь команд из Новомосковска, Тулы, Богородицка, Кимовска, Донского, Киреевска и Сокольников. На предварительном этапе их разделили на две группы, где команды оспаривали право выступать в плей-офф.
В матче за третье место встретились тульская «Спарта» и «Шахтер» из Сокольников. Победа досталась подопечным Владимира Сиулицкого: они забили в ворота туляков три мяча, получив в свои ворота только два ответных гола.
Победителя турнира выявляли между собой новомосковский «Химик» и богородицкая ДЮСШ. Первые полчаса игры остались за богородчанами – 2:0. Но энергичность, с которой главный тренер красно-черных Максим Хомутов мотивировал своих подопечных, явно им передалась. Уже в первые пять минут второго тайма «Химик» забил в ворота соперника два мяча и сравнял счет. Победителя определяла серия пенальти, и тут новомосковцы оказались сильнее – 2:0.
Кроме обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей, в рамках турнира определили команду, завоевавшую приз зрительских симпатий. Ею стала тульская «Спарта». Также организаторы назвали лучших игроков в разных амплуа. Лучшим вратарем стал Артем Дмитриев из «Спарты», защитником – Егор Ханыков из «Шахтера», нападающим – Максим Деревянин из богородицкой ДЮСШ. Лучшим плеймейкером признали Артема Прохорова из «Химика», лучшим игроком турнира – его партнера по команде Дамиана Миронова. Самым результативным игроком с шестью мячами стал Илья Анненков из «Шахтера».
– Проводить такие турниры крайне важно, – подчеркнул Слемзин. – Это большой праздник для детей и взрослых. Здесь всегда много эмоций: это и боль поражения, и радость победы. Не все профессиональные спортсмены способны на такие эмоции.
Призы юные спортсмены получили из рук почетных гостей. Это сам организатор турнира Сергей Слемзин, полузащитник новомосковского «Химика» Артем Мингазов, который также известен по выступлениям за «Арсенал-м», и защитник московского «Спартака», уроженец Ефремова Николай Рассказов. Они своим примером показали, что стать игроком именитой команды и сборной страны может спортсмен даже из маленького города. Главное – иметь огромное желание и много работать.

Читайте также

Баранка для Аленичева
21 Мар 2019 15:00 / Спорт
Всего пять лет назад он был кумиром тульской торсиды, а теперь приехал в Тулу в качестве соперника. Дмитрия Аленичева, который в 2014 году впервые вывел «Арсенал» в Премьер-лигу, наша публика помнит – и на объявлении составов наградила его вполне доброжелательными аплодисментами. Читать »
Хоккей по-суворовски
14 Мар 2019 13:57 / Спорт
На базе ледовой арены Тульского суворовского училища проходит первенство Вооруженных сил среди довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ. Читать »
Ничьи  без упрека
14 Мар 2019 12:10 / Спорт
Тульский «Арсенал» в двух последних матчах разошелся миром с соперниками, но это те ничьи, после которых не остается чувства досады. Первая из них – в поединке с «Оренбургом» – и вовсе получилась сродни победе. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




Предпочтительный формат



da300x250_v5.png  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg