Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Мая 2019

Ничьи без упрека

Ничьи  без упрека
14 Мар 2019 12:10 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

Тульский «Арсенал» в двух последних матчах разошелся миром с соперниками, но это те ничьи, после которых не остается чувства досады. Первая из них – в поединке с «Оренбургом» – и вовсе получилась сродни победе.

Поединок с южноуральцами в рамках четвертьфинала Кубка России формально был домашним, но, поскольку газон в Туле еще не набрал нужные кондиции, проводили его в Химках. Впрочем, «Арсенал» постарался и здесь создать свою «красно-желтую» атмосферу – по поручению губернатора Алексея Дюмина канониры организовали массовый выезд болельщиков: около четырехсот человек бесплатно посетили матч.
У «Арсенала» после ноябрьского первого матча был неплохой задел: тогда канониры выиграли – 4:2, и теперь только крупная победа могла спасти «Оренбург». Но уже с первых минут туляки не давали им возможности развернуться – удары Игоря Горбатенко и Георги Костадинова обозначили претензии «Арсенала». Правда, открыть счет удалось только на 54-й минуте. Горбатенко закрутил мяч в штрафную, а Гия Григалава спиной переправил мяч в ворота. Победный счет удержать не получилось: в концовке после фола Абдула Кадири Мохаммеда Денис Попович восстановил равновесие. «Оренбургу» надо отдать должное – он бился от души, но большего добиться не сумел.
«Арсенал» впервые в истории вышел в полуфинал Кубка. Конечно, большинству болельщиков хотелось увидеть в соперниках на этой стадии московский «Спартак» во главе с бывшим наставником канониров Олегом Кононовым. Но красно-белые после ничьей в первом матче (1:1) внезапно проиграли «Уралу» – 0:1. Так что теперь играть тулякам со «шмелями». Афиша пусть и не такая привлекательная – зато, может быть, путь к финалу станет попроще.
Вничью завершился и гостевой матч 19-го тура чемпионата против «Ростова». Жел­то-синие, ведомые Валерием Карпиным, славятся многоэтажной обороной, а зимой еще и укрепили «творческий сектор», приобретя Ивелина Попова и Романа Еременко. Учитывая, что «Арсенал» к тому же не мог рассчитывать на Луку Джорджевича и Резиуана Мирзова, которые перебрали желтых карточек, игра обещала быть изнурительной.
Ростовчане начали матч активно, и тульской обороне пришлось нелегко. Но рука Игоря Черевченко заметна: таких пожаров в защите, какие вспыхивали регулярно при Кононове, весной не заметно. В итоге единственный опасный момент у ворот «Арсенала» создал Михаил Левашов, несуразно сыграв при выбивании мяча и попав аккурат в Бьорна Сигурдарсона. Исландец, недолго думая, забил гол. Благо судья Алексей Сухой заметил, что сделал он это рукой.
Поскольку «Арсенал» к своим воротам не прижимался, Попов, Еременко и Александр Зуев были вынуждены тратить часть времени на оборону и отбор мяча. Особенно трудно стало ростовчанам, когда Огнена Ожеговича в перерыве сменил Эванс Кангва. Моторный замбиец затерзал правый край желто-синей обороны, да и Зелимхан Бакаев на своем краю не терял времени зря. Плюс довольно активно выглядел Игорь Горбатенко. Однако выжать из моментов у ворот «Ростова» хотя бы один гол так и не удалось. Но и нулевая ничья с неплохим соперником в гостях – вполне достойный результат.
16 марта «Арсеналу» на­ко­нец-то предстоит сыграть в Туле: комиссия допустила поле центрального стадиона к игре 20-го тура с красноярским «Енисеем». Аутсайдера Премьер-лиги тренирует наш старый знакомый Дмитрий Аленичев. Но до Тулы он вполне может и не доехать: в минувшем туре красноярцы были биты в Самаре «Крыльями Советов» Миодрага Божовича – 0:4. И уже во вторник появилось обращение некого абстрактного «фан-сектора» «Енисея» с просьбой отправить штаб Аленичева в отставку. Так что в Красноярске опять смута.
А в Туле – еще одно историческое событие. На днях главный тренер сборной России вызвал в на­цио­наль­ную команду защитника «Арсенала» Максима Беляева. Он будет готовиться к первым матчам отборочного этапа чемпионата Европы против Бельгии и Казахстана.
– Беляев стабильно играет, он сделал скачок в развитии. В общем, и он заслужил, и ситуация подсказывает. Тем более мы всегда вызываем одного-двух игроков, чтобы на них просто посмотреть, – пояснил Черчесов.

Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg