Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2019

Новое и не забытое старое

Новое и не забытое старое
18 Янв 2019 15:03 / Спорт
Андрей ЖИЗЛОВ
ФК «Арсенал»

«Арсенал» начал подготовку к весенней части сезона. Турецкий Белек встретил дружину Игоря Черевченко холодным дождем, так что первое занятие пришлось проводить на мокром месте. Но теперь погода выправилась и больше не мешает тренироваться ни канонирам, ни их потенциальным новобранцам.

На первом зимнем сборе пополнилась не только команда, но и тренерский штаб. Да простят меня те, кто начал болеть за «Арсенал» недавно: возвращение в команду Валерия Климова по знаковости события ничуть не уступает по значимости приходу Артема Дзюбы прошлой зимой. Для бывалых поклонников красно-желтой команды Валерий – настоящая легенда. Он выступал в Туле в 1996–1999 и 2003–2004 годах. При тренерах Евгении Кучеревском, Валерии Третьякове и Борисе Стукалове он был основополагающим футболистом, который и сам может забить, и пас точный отдать – его друг и товарищ по линии нападения Сергей Коровушкин не даст соврать. А еще Климов никогда не давал себя в обиду – об этом помнят и напавшие на него футболисты «Венца» из заштатных Гулькевичей, и либеро воронежского «Факела» Александр Бескровный, которому Валерий отомстил в концовке сезона-98.
Он должен был вернуться в «Арсенал» еще действующим игроком в 2012 году, но что-то не сложилось. И вот теперь Климов пополнил тренерский штаб «Арсенала». Он успел поработать ассистентом Валерия Непомнящего в «Томи» и «Балтике». В Калининграде же он помогал и нынешнему наставнику «Арсенала» Игорю Черевченко.
Новым тренером вратарей тульской команды стал еще один знакомый специалист. Сергей Кращенко работал на этой должности в весенней части прошлого сезона, а поскольку сменивший Миодрага Божовича Олег Кононов привел с собой свой штаб, отправился трудиться в норвежский «Тромсё» – и вот теперь возвратился.
За физподготовку канониров будет отвечать Михаил Соловей – тоже не чужой тульскому футболу человек: в 2002–2004 годах он играл за новомосковский «Дон». В качестве тренера работал с Александром Григоряном в Хабаровске и Махачкале.
Ну а теперь наконец – к игрокам. Первым зимним новичком «Арсенала» стал защитник Максим Володько. Этот переход стал для 26-летнего футболиста первым в карьере – с 2009 года он играл на родине за БАТЭ. Не сказать, что чемпионат Белоруссии самый сильный, однако в футболке команды из Борисова Володько поиграл в Лиге чемпионов. Да и тридцать матчей и два гола за сборную страны тоже о чем-то да говорят. Максим – игрок левого фланга, умеющий действовать как в обороне, так и в полузащите. Контракт с ним рассчитан на полтора года.
Занимаются с «Арсеналом» в Турции еще три футболиста, находящихся на просмотре. Один из них – полузащитник «Анжи» Константин Савичев, о котором мы уже рассказывали в прошлом номере. Второй – нападающий Роман Минаев. Курский «Авангард», за который он выступал, благополучно шел в группе лидеров ФНЛ, и лишь недавно выяснилось, что клуб накопил серьезные долги, а игроки не получали зарплату четыре месяца. Минаев – не единственный футболист курян, отправившийся пытать счастья в другой клуб. В этом сезоне на счету 21-летнего форварда четыре гола в 14 матчах.
Наконец, последний из игроков, которых просматривает «Арсенал», – полузащитник ЦСКА Александр Макаров. Правда, в составе главной коман­ды армейцев 22-летний хавбек провел только один матч. Этот сезон у Макарова совсем не задался – он долго восстанавливался после травмы колена.
На первом сборе «Арсенал» проведет два контрольных матча: 17 января туляки сыграют с идущим на десятом месте в чемпионате Венгрии «Пакшем», а 23-го, перед возвращением в Россию, – с вице-чемпионом Польши «Ягеллонией».

Читайте также

Арсенальское восхождение
16 Май 2019 14:45 / Спорт
Совсем немного не хватило тульскому «Арсеналу» для того, чтобы выйти в финал Кубка России. Но упрекнуть команду не в чем: в противостоянии с «Уралом» канониры отдали все силы. Да и сам в полуфинал – это высшее достижение в истории клуба, который продолжает восхождение к вершинам российского футбола и уже смело думает о еврокубках. Читать »
Арена для будущих чемпионов
06 Май 2019 14:19 / Спорт
Настоящий десант звезд отечественного хоккея высадился в городе Щекино. «Русская ракета» Павел Буре, а также ­Сергей Федоров, Александр Якушев, Алексей Касатонов… Их мы чаще привыкли видеть на экранах телевизоров, а тут прославленные игроки – буквально на расстоянии вытянутой руки. В городе химиков все они оказались не случайно. Читать »
Обработка давлением
26 Апр 2019 13:58 / Спорт
Когда Олег Кононов уходил из «Арсенала» в «Спартак», многие злились: мол, столько говорил о комбинационном футболе, только начало получаться – и до свидания, Тула. Теперь болельщики влюблены в нового главного тренера Игоря Черевченко, и вполне заслуженно. После матча со «Спартаком» эта любовь стала только крепче. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg