После драфта кулаками не машут. Вратарей из Тульской области оценили в НХЛ
В НХЛ обратили внимание на хоккеистов из Тульской области – сразу два игрока были выбраны на драфте.
В НХЛ обратили внимание на хоккеистов из Тульской области – сразу два игрока были выбраны на драфте.
Первым соперником тульского «Арсенала» по летним контрольным матчам стал московский «Локомотив». На клубной базе железнодорожников в Баковке красно-желтые под аккомпанемент дождя провели первую игру под руководством нового главного тренера Дмитрия Гунько.
Дмитрий Гунько вернулся в тульский «Арсенал» 22 года спустя. Он провел здесь три сезона при Валерии Третьякове – и покинул команду после триумфального сезона-2003, когда красно-желтые вернулись в первый дивизион. Теперь 49-летний Гунько – главный тренер «Арсенала».
Регби – динамичный и зрелищный вид спорта, который постепенно набирает популярность в России, в том числе и в Тульской области. Несмотря на то, что Тула ассоциируется с футболом и хоккеем, регби также находит своих поклонников. Есть в регионе любительские и студенческие команды, бизнес-лига, а также детско-юношеские секции.
12 июня главная площадь Тулы превратилась в драйв-зону: дрифт, ретрокары, семейные развлечения — всё это фестиваль «Автострада», приуроченный к празднованию Дня России. В клубах дыма, под визг шин и аплодисменты зрителей разворачивалось настоящее шоу. Тюнингованные автомобили в управляемом заносе проходили повороты с филигранной точностью.
Футболисты «Арсенала» в отпуске, но с кем они начнут подготовку к новому сезону – пока неясно.
Когда ветеран СВО Борис Гудков с осколком в сердце лежал в госпитале, дожидаясь операции, о покорении спортивных вершин размышлял мало. Не размышлял вообще, если уж быть честными. В такие моменты будущего времени не существует, есть только здесь и сейчас. Но осколок благополучно извлекли, герой вернулся домой, пришло время поразмыслить о завтрашнем дне.
Давайте выдохнем. Это был тяжелый сезон. Нет, бывали в истории «Арсенала» годы и труднее, и безысходнее. Но, откровенно говоря, даже сезоны, проведенные в любительской лиге, не оставляли по себе ощущения такой серой заурядности, как теперь.
Игорь Потапкин – человек, который доказал, что нет ничего невозможного. Его недавнее свершение – перелет на мотопараплане к Северному полюсу – стало не просто рекордом, а настоящим триумфом технического мастерства. В спортивной карьере Потапкина множество наград: он чемпион России по парапланерному спорту, победитель международных соревнований, обладатель Кубка мира по воздушному ориентированию, рекордсмен по продолжительности полета в сложных
В Уфе тульский «Арсенал» внезапно показал ту игру, которой от него ждали весной.
Московская «Родина» – символичный для «Арсенала» соперник в этом сезоне. 5 октября прошлого года туляки сыграли с ней вничью – и последний раз по итогам тура остались на первом месте.
«И все бы хорошо, да что-то нехорошо», – написал однажды блестящий Аркадий Гайдар. Эта фраза – прекрасное резюме для прошедшей недели «Арсенала».
В девятнадцати последних матчах «Арсенал» одержал только одну победу, в восьми весенних турах набрал только шесть очков. Это катастрофическая статистика, куда более красноречивая, чем лукавые технико-тактические данные.
Хабаровский СКА с возвращением на пост главного тренера Алексея Поддубского ожил и окреп. Еще пара удачных матчей – и армейцы включатся в борьбу за стыковые матчи. А ведь на его месте мог быть и «Арсенал». Сейчас уже и не верится, что летом и осенью туляки долго лидировали в первой лиге.
Снег, засыпавший воскресным днем Москву, до Тулы так и не добрался, но ветра, дождя и слякоти было вдоволь. Поэтому первую с сентября победу «Арсенала» в первой лиге увидели вживую только 1002 человека.
Мартовскому снегу нельзя верить. Ровно так же много лет назад Гоголь призывал не доверять Невскому проспекту: «Все обман, все мечта, все не то, чем кажется!» Еще неделю назад туляки инспектировали гардеробы в поисках чего-нибудь летнего – и вот вам пожалуйста: снег, который задержался в пути на пару месяцев. Но за это время он превратился в оборотня: лишь сверху присыпал все доступные поверхности, а под ним была вода. Словом, одно разочарование. Однако для тех, кто не побоялся снега и пришел на
Чемпионат России для «Тулицы» закончен. Он получился самым грустным с тех пор, как наши волейболистки вернулись в Суперлигу.
16 марта тульский «Арсенал» отметит тревожную дату – полгода без побед в официальных матчах. Можно сколько угодно говорить о том, что эта дата за уши притянута, что была зимняя пауза, да и вообще «в-этой-лиге-нет-слабых-соперников». Да, зимняя пауза была, слабых соперников нет – это факт. Но то, что «Арсенал» полгода не может победить, – не меньший факт.
Истосковавшиеся по футболу болельщики «Арсенала» точно ждали чего-то другого от первого весеннего матча.
Турецкий вояж «Арсенала» позади: красно-желтые завершили сборы и вернулись домой, чтобы готовиться к первому матчу весенней части сезона.
Беспроигрышная серия «Арсенала» должна была когда-то закончиться — и она закончилась в заключительном туре первого круга, увенчав другую, более грустную серию: вот уже семь матчей подряд подопечные Александра Сторожука не могут победить.